Prospectiva tecnológica y consideraciones curriculares en ingeniería agrícola (1997)
Los nuevos modelos económicos centrados en un mayor número de productos de exportación con un alto valor agregado hace necesario que se generen grandes desarrollos tecnológicos, en los cuales el papel de la Ingeniería es trascendental; para el caso de Ingeniería Agrícola se debe lograr importantes tecnificaciones del Sector Agropecuario para poder atender las demandas de productos alimenticios, para consumo interno y excedentes para otros países. Con el presente escrito se mostrará una visión prospectiva a nivel nacional e internacional de la Ingeniería Agrícola y fmalrnente algunas consideraciones sobre su currículo, con el propósito de reflexionar, cómo sería una formación competitiva, en los albores del siglo XXI.