Estudio del envejecimiento de descargadores de sobretensión en la región de máxima tensión de operación continua empleando una fuente de corriente de extra alta impedancia (2017)
El envejecimiento en descargadores de sobretensión es un tema que actualmente se estudia. Este trabajo propone un método para estudiar en envejecimiento en descargadores empleando una Fuente de Corriente de Alta Impedancia. Usando esta fuente es posible ver el proceso de envejecimiento de los descargadores causado por impulsos de corriente tipo rayo. Tanto el método de envejecimiento acelerado que se propone, como los pasos para su implementación son presentados. Los resultados obtenidos son expuestos y analizados en el presente trabajo de investigación.