Diseño de una nueva técnica de control por modulación de ancho de pulso PI' (2012)
En este trabajo, se presentan los resultados teóricos y experimentales de la tesis titulada : Diseño de una nueva técnica de control por modulación de ancho de pulso PI', la cual propone una estrategia alternativa al control PI implementado industrialmente. Este método propone reemplazar la parte integral del control PI mediante un feedforward adaptativo, conservando la acción proporcional del control P. La estrategia cumple con su objetivo de ser sencillo en su aplicación, de emular la acción del control PI, y de ofrecer características antiwindup sin requerir de hardware adicional para compensar este efecto adverso. La técnica de control es aplicada a un sistema lineal invariante en el tiempo con dinámica sobre-amortiguada, y luego es validada en un convertidor electrónico de potencia Buck / Abstract: In this document, we present the theoretical and experimental results of the thesis entitled "Design of a new control technique by means of pulse width modulation PI'", which proposes an alternative strategy to PI control. This method proposes to replace the integral part of PI control by an adaptive feedforward preserving the proportional control P. The strategy meets its goal of being simple in its application, to emulate the action of PI control, and providing antiwindup features without requiring additional hardware to avoid this adverse effect. The control technique is applied to a linear time-invariant system with over-damped dynamics, and is then validated in a power electronic Buck converter.