Síndrome de gregg y oligofrenias (1956)
Si la bibliografía mundial se encuentra escasa de datos referentes a las embriopatías producidas por virus y, oligofrenias, la nuestra no tiene ninguna publicación al respecto, dicha circunstancia me mueve a presentarles este trabajo dando a conocer cuatro observaciones personales. Casi todos los casos que se describen de síndrome de Gregg, ya sean debidos a rubeola o a otras enfermedades producidas por virus, se refieren principalmente a defectos oculares y cardíacos, pero es interesante hacer resaltar la influencia, que pueden tener estas enfermedades sobre el desarrollo mental del niño, ya que en ocasiones resultan idiotas, imbéciles y débiles mentales.