Nuevas candidatas para funciones trampa multivariadas (2015)
Presentamos un nuevo método de reducción que permite construirparejas de polinomios HFE de grado alto, tal que la función construida concada una de estas parejas de polinomios es fácil de invertir. Para invertir lapareja de polinomios usamos un polinomio de grado bajo y de peso de Ham-ming tres, el cual es derivado mediante un método especial de reducción queinvolucra polinomios de peso de Hamming tres producidos a partir de los dospolinomios HFE. Esto nos permite construir nuevas candidatas para funcionestrampa multivariadas usando la pareja de polinomios HFE para construir lafunción central. Realizamos un análisis de seguridad cuando el campo base esGF(2) y mostramos que estas nuevas funciones trampa multivariadas tienen grado de regularidad alto, y por lo tanto resisten el ataque algebraico. Ademásdamos argumentos teóricos para mostrar que estas nuevas funciones trampasobre GF(2) tambien resisten el ataque MinRank.