Tecnologías de la información y comunicación (tics) en los procesos de recepción y despacho (2011)
El presente artículo tiene como objetivo revisar y analizar las operaciones de recepción y despacho de la gestión de almacenes, desde el enfoque de la utilización de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC’s). Como resultado del artículo, se identifica la importancia de los procesos de recepción y despacho en la eficiencia y satisfacción de las necesidades de los clientes en la cadena de suministro y como dichos procesos, pueden ser apoyados con las TIC’s, que facilitan la planeación, ejecución y control de sus actividades a través de diferentes herramientas como son: WMS(Warehouse Management System), YMS( Yard Management System), OMS(Order Management System), RFID(Radiofrequency Identification), entre otros.