Detección de actividad pectolítica en el cultivo de la cepa gr4 de rhyzobíum meliloti (1990)
Se ensayaron varios métodos para la obtención y purificación parcial de pectinasas a partir de sobrenadante del cultivo de la cepa GR4 de Rhizobium meliloti. Se describe el método con el cual se obtuvo el sobrenadante en el que se logró detectar la presencia de actividad pectolítica. Empleando una muestra comercial de enzimas pécticas (Pectinex, Novo) se estudió la estabilidad de la actividad enzimática durante el proceso de purificación parcial establecido; se observó una pérdida gradual de la actividad en función del tiempo de duración del proceso.