Estudio critico del tratamiento del dolor por la lobotomia pre-frontal (1952)
El tratamiento de ciertos trastornos mentales ha tenido unaextensa aplicación, después de haber sido ideado por Moniz (59)en 1936 y difundido por Freeman y Watts (17) en años posteriores.Después de haber sido sometidos a esta operación variosmiles de pacientes, se ha ido acumulando una experiencia que permitirá, en un futuro no lejano, delimitar en forma definitivasus indicaciones y evaluar exactamente los resultados. Fuéra de su aplicación en el terreno psiquiátrico, recientemente la Lobotomía ha tenido una nueva aplicación menos conocida a la cual queremos referirnos en el presente estudio.