Muriel Laurent, Rubén Egea y Alberto Vega. El antagonista. Una historia de contrabando y color. Novela gráfica. (2016)
Este libro constituye un acierto importante, en cuanto reconstruye gráficamente un caso histórico ubicado en los fondos del Archivo General de la Nación en Colombia.  A lo largo de más de cien páginas, la profesora Muriel Laurent y su equipo de dibujantes proponen un recorrido muy interesante y entretenido por los aconteceres y avatares vividos por burócratas y contrabandistas en inmediaciones del Río Magdalena. Esta obra hace parte del dispositivo que busca la difusión de la investigación que la profesora Laurent viene trabajando hace varios años y que tiene en el libro Contrabando en Colombia en el siglo XIX. Prácticas y discursos de resistencia y reproducción su principal exponente.