Efecto de dos inhibidores de la nitrificación sobre la concentración de nitratos en pasto elefante (pennisetum purpureum schum.) (1986)
Se compararon dos inhibidores de la nitrificación (Sulfatiazol, N- Serve) y las tendencias de la conversión de amonio a nitrato en el suelo y la concentración de este ión en el pasto según la fuente (Urea, Nitrón 26) y las dosis de nitrógeno (100, 200 kg/ha). Las concentraciones de nitratos en los suelos y en el tejido vegetal tendieron a incrementarse a medida que aumentaban los niveles de fertilización. La efectividad de los inhibidores se encuentra determinada por los niveles de fertilización y, en algunos casos, por las condiciones medio ambientales presentes.