Ideales de riesz en espacios localmente k-convexos (1974)
En los últimos años el análisis funcional en espacios vectoriales no necesariamente sobre los reales  o  los complejos ha motivado numerosos estudios. Investigaremos aquí qué resultados pueden trasladarse al caso en el cual el cuerpo de base sea un cuerpo no arquimedeanamente (n.a.)  valuado;  p.e., el cuerpo de los números p-ádicos con la valuación usual. En  esta nota trataremos algunos temas de la teoría de operadores en espacios localmente K - convexos;  en especial sobre operadores que satisfagan la teoría de Riesz, y tengan, por lo tanto,  propiedades  similares a los operadores compactos usuales.