Documentos para la historia de la escuela nacional de bellas artes (1996)
Presentamos dos escritos que ilustran sobre algunos aspectos relacionados con la formación y desarrollo de la Escuela de Bellas Artes a fines del siglo pasado. Corresponde el primero a una solicitud que eleva el maestro Roberto Páramo Tirado, al Rector, en el año de 1887, en su calidad de Ayudante de la clase de Dibujo. Y el segundo, un informe de 1898, del maestro Epifanio Garay cuando se desempeñaba como Rector de la Escuela, para el Ministro de Instrucción Pública.