¿quién es el guardián del derecho internacional público?1 (2008)
En este ensayo se plantea la pregunta por el guardián del derecho internacional público y se responde, analizando de cerca las instituciones y actores que podrían asumir ese papel y los modelos de guardián que podrían o no aplicarse al derecho internacional público. Se analiza la situación actual del orden internacional y se propone un nuevo modelo especial para el derecho internacional público.