Interpretación jurídica que sustentaría un incidente de impacto fiscal frente a la posición jurídica del Consejo de Estado del 4 de agosto de 2010, respecto de la liquidación de las pensiones del sector público (2014)
Este trabajo responderá a la pregunta de cuál es la interpretación de orden legal y constitucional que podría sustentar la argumentación del incidente de impacto fiscal y a su vez podría modular la posición jurídica tomada por el Consejo de Estado en la sentencia de unificación del 4 de agosto de 2010, respecto de la forma de liquidar las pensiones del sector público. Por tanto, se abordaran sucintamente las categorías de sostenibilidad fiscal, incidente de impacto fiscal y derecho a la pensión, para luego sentar un análisis respecto a la forma de liquidar las pensiones y, así verificar la viabilidad del incidente de impacto fiscal y proponer una forma diferente de liquidar las pensiones del sector público cobijadas por el régimen de transición. (texto tomado de la fuente)