Avance de la investigación del diario de la tarde "mundo al día" (1924-1938) (1998)
Para la reconstrucción de la historia de la música colombiana, ha sidosignificativo el papel de la prensa musical especialmente desde el siglodiecinueve, cuando varios periódicos como el Papel Periódico Ilustrado y ElMosaico publicaron en forma esporádica importantes partituras que reflejanun creciente interés en el nacionalismo musical. El diario gráfico de la tardeMundo al Día, fundado en la capital en 1924 y en circulación hasta 1938, marcaun hito en la difusión de la música colombiana al publicar masivamente lasobras de compositores tanto del ámbito culto como del popular. En lo que vade esta etapa de la investigación, se han localizado doscientas treinta yuna de sus partituras (contando dos que aparecen repetidas en la colección).