Devenir de asociaciones de exalumnos universitarios (1990)
Este ensayo presenta un punto de vista de los rasgos característicos -ya muchos prácticamente tipificados- de la génesis y del desarrollo de asociaciones de exalumnos universitarios. En todo momento se recogen -o por lo menos se intenta- testimonios, vivencias, documentos e inspiraciones, tal vez producto de un devenir y un trasegar.