Investigación Operativa II (2002)
El presente escrito " Investigación Operativa II" tiene como objetivo principal proporcionar a los estudiantes de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Manizales, una herramienta que facilite el aprendizaje de conceptos y prácticas inherentes aplicables a la realidad. A manera de motivación se ha planteado un problema antes de comenzar cada capítulo, lo cual puede considerarse una forma amena para cambiar de tema. De otra parte se pretende proporcionar una secuencia lógica de los capítulos correspondientes al curso regularmente orientado por la Universidad. Esta aproximación a un libro no busca ser un recetario ni un tratado sobre Investigación de Operaciones; por el contrario trata de analizar y sintetizar otros aportes de autores que han trasegado el campo de la Investigación de Operaciones. Tiene como propósito preparar y desarrollar en Administradores de Empresas, Ingenieros Industriales y Administradores de Sistemas Informáticos: habilidades, destrezas, actitudes y aptitudes para identificar problemas, buscar soluciones y estimularlos a trabajar en investigación posteriormente y no quedarse solo en asuntos matemáticos de Investigación operacional.