Em direção a um discurso da gestão do conhecimento no contexto organizacional (2006)
O artigo procura colocar em evidência algumas falências e riscos do 'discurso' tradicional da gestão do conhecimento desde uma análise das conseqüências práticas de sua aplicação e de alguns de seus postulados e fundamentos teóricos básicos, o resultado desta revisão se considera então como parte da elaboração de um 'dis-curso' que o autor estima necessário e conveniente ir construindo para avançar de uma maneira mais ampla no debate sobre o tema e na análise do importante volume de textos, estudos e informação que o mesmo vem suscitando em diversos contextos espaciais mas também disciplinares, particularmente no administrativo.