Función generatriz de momentos de valores propios de una matriz con distribución wishart (1973)
Un problema general en el análisis Multivariante de la Estadística lo constituye la derivación de la función generatriz de momentos de una matriz "cuya ley de distribución sigue la Wishart. En este artículo se deriva dicha función para los valores propios dela matriz y se incluye un ejemplo  a manera de ilustración. Los resultados son válidos para el caso particular en que n-p  es un número impar: donde n es el parámetro  correspondiente  a la distribución Wishart y p  la dimensionalidad de la distribución.