Una nueva especie amazónica de aristolochia (aristolochiaceae) (1991)
Mediante el estudio de colecciones provenientes de la Amazonia ecuatoriana (Napo) y peruana (Huánuco y Loreto), es descrita Aristolochia schunkeana como especie nueva de Aristolochia ser. Thyrsicae; adicionalmente, se presenta una clave ilustrada para diferenciar las especies de la Amazonia noroccidental afines al nuevo taxon.