La responsabilidad social corporativa en los gobiernos locales: el caso de reino unido e irlanda (2014)
La transparencia es un elemento esencial en el debate sobre la responsabilidad social(RS) al hacer más visibles los compromisos adquiridos y los resultados obtenidos, aportando así unamayor credibilidad a las organizaciones. En concreto, la difusión de información en el ámbito de laresponsabilidad social puede contribuir a legitimar su existencia.El objetivo de esta investigación es estudiar la información relacionada con la responsabilidadsocial que proporcionan los ayuntamientos de las principales ciudades de Reino Unido e Irlanda através de sus páginas web; estos países se han seleccionado por ser los países europeos representativosdel modelo anglosajón de administración local.Los resultados obtenidos en esta investigación permiten conocer el tratamiento que estos paísesdan a esta información y cuáles son los temas a los que se presta una mayor atención. Además,mediante un análisis cluster se ha analizado la existencia de algunas pautas de comportamientosimilares dentro de una misma cultura de administración pública.