Foraminíferos y sedimentos de playa blanca, isla gorgona (1990)
Se estudió la microfauna de foraminíferos y los sedimentos de Playa Blanca, isla Gorgona. Se identificó un conjunto bentónico característico de zona litoral, sin la presencia de especies propias de ambiente arrecifal. Lapobreza de la población es la principal característica y se justifica por la amplitud de las mareas y la acidez de las aguas. La composición mineralógica del sedimentodemuestra su procedencia de las rocas que forman la isla.