Carl gustav jung: al profesor honorio delgado (1961)
Esbozo ideológico de Jung: Con la muerte de Carl Gustav Jung, se deshace -en sus personajes- el trípode ejemplar que ha sostenido en lo que va corrido del siglo XX, lo más significativo del saber psicológico. Con Freud y Adler, Jung ayudo poderosamente a conformar  el a veces crudo y rudo andamiaje de una psicología singular, en el contorno y en la hondura, cuyos problemas -a pesar de todo- se debaten aún en la periferia y en la profundidad del hombre contemporáneo, al cual Jung se acerco siempre con respeto, sabiduría y fortuna.