José lezama lima y su propuesta de crítica literaria para américa latina (2007)
El presente artículo constituye un acercamiento al poeta cubanoJosé Lezama Lima como crítico, y a su propuesta de crítica literariapara América Latina. Con el fin de explicar sus criterios de valoración,se hace una caracterización del sistema poético del