Beatriz castro carvajal, caridad y beneficencia. el tratamiento de la pobreza en colombia, 1870-1930. (2010)
Reseña que abarca la obra de la profesora Beatriz Castro Carvajal, al cual nos ha mostrado a lo largo de los seis capítulos de esta obra un panorama de lo que fue la pobreza y las principales formas de ayuda institucional y privada que se utilizaron, en Colombia, entre 1870 y 1930. Con un acervo amplio de fuentes primarias, tanto manuscritas como impresas, la profesora Castro Carvajal examina la pobreza estructural del país en un periodo de conflictos partidistas, de debates entre el Estado y la Iglesia católica, de relativos procesos de urbanización y modernización.