Keynesianismo y anti-keynesianismo (1987)
La tendencia a la transformación del Estado y al replanteamiento de su papel en la sociedad capitalista ha tenido en las discusiones sobre el déficit fiscal un fértil terreno de concretización. La llamada "crisis fiscal del Estado" se constituyó en la primera denuncia de una situación extraña y ajena a la naturaleza misma del sistema de mercado y libre competencia: el gigantismo del aparato estatal, el entorpecimiento de la acción de la iniciativa privada por parte de la intervención del Estado.