Las grandes intervenciones obstétricas (1956)
En la Maternidad del Hospital de San Juan de Dios de Bogotá, en la sección que dirige el Profesor V. Rodríguez Aponte, se practicaron 107 Cesáreas durante los años de 1947 y 1948, lo que sobre 3.130 partos ocurridos durante este tiempo arroja una frecuencia del 3,41%.