Contribución al estudio médico-legal de los delitos sexuales en bogotá (1942)
Desde los tiempos más remotos se han presentado en la humanidad los atentados contra las buenas costumbres, ya que existe una tendencia innata en el hombre a satisfacer su instinto sexual, que es la base del aumento de la población, Pero como en todas las cuestiones de orden moral deben existir reglas y sistemas que eviten los abusos y controlen las causas del libertinaje que llevan a situaciones catastróficas a los pueblos que no se ciñen a los principios de una moral íntegra y de una ética adecuada a las normales relaciones de individuos reunidos en sociedad.