Cuadro físico de las regiones ecuatoriales (1966)
Prólogo y notas de Francisco José de Caldas al extracto traducido por él mismo del 'Cuadro físico de las regiones ecuatoriales' de Alexander von Humboldt, publicado en Londres por Mr. Peltier.