Hechos sin literatura (2003)
La imposibilidad de un espacio no habitado por la literatura es recíproca a la de una literatura que no descanse en los hechos. La transgresión de esta transitividad es lo que lleva a cabo Clarice Lispector en su novela La hora de la estrella. Este artículo pretende mostrar la inmersión de Lispector en la controvertida naturaleza de la ficción, presentando la melancolía como la cualidad que determina la frustración fundamental de cualquier búsqueda literaria.