Tablas antropométricas infantiles: Niños y niñas de 5 a 10 años Estratos 1 y 2 – Bogotá – Colombia 2001 Universidad (2007)
Este documento es el resultado de las mediciones, tbulación de los datos y posterior procesamiento estadístico, de nuestra población. Se ha realizado con el fin llenar el vacío existente en el país sobre la antropometría de los niños Colombianos y apoyar a los diseñadores en sus futuros proyectos, al no tener que utilizar o adaptar tablas antropométricas extranjeras, que no corresponden a nuestra realidad. El trabajo presentado a continuación abre el camino a una serie de proyectos similares. Se abordan grupos poblacionales diferentes, tanto en lo referente al estrato socio económico como en lo concerniente a ubicación geográfica; estudios éstos quenos llevan a comparar las características de los niños y niñas de las diferentes razas y culturas y finalmente, generar las tablas antropométricas de la población infantil colombiana.