Xvii conferencia : difteria (1958)
Enfermedad infecciosa aguda causada por el bacilo de Loeffler llamada hoy el Corynebacterium Difteriae, y caracterizada por la formación de una pseudo-membrana sobre las mucosas, especialmente en el tracto respiratorio.