Un visco-densimetro de flotación magnética (1989)
Tomando como referencia un viscosímetro de Ubbelohde se diseñó y construyó una celda para la medida conjunta de la viscosidad y la densidad, por el método de flotación magnética, de una solución. En esta celda se pueden generar soluciones de concentraciones diferentes mediante la dilución de una solución concentrada.