Análisis de transferencia tecnológica para una adecuada implementación de contenidos educativos en el sistema de TDT interactiva en Colombia (2011)
La tesis presentada tiene como objetivo la realización de un análisis de transferencia tecnológica para una adecuada implementación de contenidos educativos en el sistema de TDT interactiva en Colombia. Como parte inicial, se realizo un estudio las características en los sistemas de transferencia de tecnología, posteriormente se realizo un estudio general de las características técnicas y económicas de sistema de televisión digital DVB-T, así como también las características principales con las que deben contar un sistema interactivo de educación apoyado en plataformas virtuales. Por último se desarrollo un análisis de transferencia de tecnología considerando la situación actual así como otros como lo técnico, económico y regional y la presentación del análisis correspondiente; adicionalmente se elaboro unas sugerencias resultado de los estudios y análisis anteriores y exponer el avance en el proceso de transferencia de tecnología / Abstract. The thesis presented is intended to carry out an analysis of technology transfer for proper implementation of educational content in the interactive DTT system in Colombia. As an initial part, a study was conducted on the characteristics of technology transfer systems, later was made a general survey of the technical and economic characteristics of digital television system DVB-T, as well as the main features that should have an interactive virtual platforms supported education. Finally we developed a technology transfer analysis considering the current situation as well as other technical, economic and regional analysis and presentation of the corresponding draw up suggestions additionally result of studies and reviews and present the progress in the process technology transfer.