Estudio de las propiedades magneto - eléctricas de materiales magnéticamente blandos en forma de cintas, basados en hierro (2015)
En este trabajo se presenta la obtención y caracterización de cintas amorfas de composición Fe73,5-x CrxNb3Cu1Si13,5B9, con 0 ≤ X ≤ 10. El objetivo de este trabajo es estudiar las propiedades de magnetización, la resistencia, la admitancia, el factor de calidad e impedancia de materiales en forma de cintas producidas por medio del método de solidificación rápida de la rueda fría “melt spining”. La producción de las aleaciones fue realizada en el laboratorio de Sólidos Amorfos de la facultad de ingeniería de la Universidad de Buenos Aires. En el desarrollo de esta tesis se implementó un sistema autónomo para la caracterización eléctrica y magnética de las cintas tomando como base un impedanciometro de la marca Wayne Kerr. Se hace una reseña teórica de las variables medidas, así como su proceso de fabricación y la automatización del equipo de medida Wayne Kerr. Por último se listan los resultados obtenidos y las perspectivas surgidas en el desarrollo del trabajo (Texto tomado de la fuente)