Oraciones observacionales y empirismo ilustrado en la filosofía de quine (2014)
En este ensayo planteo una dificultad que encuentro en la última propuesta deQuine sobre las oraciones observacionales. Argumento que esta dificultad impideque tales oraciones cumplan el rol que él les asigna en su filosofía y socavan su empirismoilustrado. Luego exploro tentativamente un resquicio que encuentro en lapropia filosofía quineana que eventualmente podría evitar los problemas derivadosde dicha dificultad. El precio de seguir el camino apuntado por ese resquicio es, sinembargo, una cierta reinterpretación del espíritu empirista de la filosofía de Quine.