Enseñanza de la Ley de Hooke a partir de la deformación en rocas, asistido con laboratorio convencional-virtual (2013)
El presente trabajo final responde al objetivo de fortalecer la metodología experimental de los docentes a partir del diseño de un Laboratorio Convencional-Virtual compuesto de cuatro prácticas experimentales, estas prácticas describen el fundamento de la Ley de Hooke en la teoría de la elasticidad mediante la teoría de la deformación en las rocas. El Laboratorio Convencional-Virtual interdisciplinario de Física y Geología, está diseñado para docentes de educación media y superior que deseen aplicarlo a sus estudiantes, el docente actúa como un orientador de los temas de estudio que abarca la Ley de Hooke y es autónomo en realizar posibles modificaciones según las particularidades de sus estudiantes. La comprensión por parte del estudiante de las relaciones que se desprenden de la Ley de Hooke es representativa bajo esta metodología experimental y potencia las habilidades del docente para desarrollar el aprendizaje de sus estudiantes apoyado en otra disciplina.