Bibliografia de la historia minera colombiana: balance y perspectivas. (1994)
En este autor el crecimiento nacional de la siderúrgica y la metalmecánica, giran en torno a la Siderúrgica de Medellín S.A, hecho que registra década a década, recopilando esfuerzos de modernización, ensanches, adquisidores de equipos, estadísticas de producción e inversiones en nuevas industrias siderúrgicas, cementeras y metalmecánicas. Aquí están los presidentes más connotados que merecieron su respectiva hoja biográfica y los hechos que incidieron en la empresa: la Gran Depresión, la segunda Guerra mundial, los planes de desarrollo estatal y la legislación que la afecto.