Lista anotada y clave de los sapos marsupiales (anura: hylidae: gastrotheca) de colombia (1989)
Los anuros marsupiales se hallan representados en Colombia por diez y seis especies pertenecientes al género Gastrotheca. G. humbertoi  Lutz, 1977, pasa a la sinonimia de G. andaquiensis Ruiz y Hernández, 1976. G. medemi Cochran y Goin, 1970, G. nicefori descampsi Lutz y Ruiz, 1977, y G. yacambuensis Yustiz, 1978, son incluidas en la sinonimia de G. nicefori Gaige, 1933. Se presenta un breve diagnóstico y comentario sobre la distribución para cada una de las especies colombianas junto con una clave para su identificación.