Producción de biomoléculas con aplicaciones cosméticas a partir de residuos de frutas
En esta tesis se realizó la obtención de extractos con capacidad antioxidante a partir de Carica papaya, Cucurbita máxima y Renealmia alpinia. Este trabajo está dirigido a la evaluación de la extracción de antioxidantes a partir de frutos Colombianos y sus residuos. Para llevar a cabo la evaluación...
- Autores:
-
Idárraga Vélez, Ángela María
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/55434
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55434
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- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Antioxidantes
Residuos de frutas
Biotecnología
Biorrefinerías
Fluidos supercríticos
Fitocosmética
Cosmecéutica
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Biotechnology
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- openAccess
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En esta tesis se realizó la obtención de extractos con capacidad antioxidante a partir de Carica papaya, Cucurbita máxima y Renealmia alpinia. Este trabajo está dirigido a la evaluación de la extracción de antioxidantes a partir de frutos Colombianos y sus residuos. Para llevar a cabo la evaluación se realizó la caracterización fisicoquímica de los residuos. Adicionalmente, se evaluaron las condiciones apropiadas de operación para realizar la extracción de los compuestos con actividad antioxidante medíante la tecnología de fluídos supercríticos utilizando el CO2 como solvente y el requerimiento de co-solvente; lo anterior basado en la termodinámica del sistema siendo realizado el cálculo de la solubilidad de los compuestos de interés. Con el fin de realizar un análisis económico y ambiental se realizaron las simulaciones de los procesos haciendo uso del software comercial Aspen plus 8.0 y el algoritmo de reducción de residuos WAR (Waste Reduction Algorithm). En el trabajo se presenta el diseño del proceso de extracción de compuestos con capacidad antioxidante que puedan ser usados en productos cosméticos a partir de los residuos de frutos Colombianos (Texto tomado de la fuente) |
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