La formación de enfermeras y el fenómeno de las drogas en colombia. (2013)
La investigación tuvo como objetivo caracterizar en la formación de enfermeras los conocimientos, las actitudes y las creencias relacionadas con el fenómeno de las drogas. Es un estudio descriptivo con una muestra total de 129 estudiantes de último semestre de los programas de pregrado de Enfermería. Resultados: conocer las actitudes y creencias sobre alcohol, drogas, alcohol y drogas, y los conocimientos que sobre el fenómeno tienen los estudiantes. Conclusión: los futuros enfermeros de la región central de Colombia poseen preparación teórica sobre el alcohol y las drogas, asumen actitudes positivas, pero presentan debilidades prácticas para actuar frente a esa problemática.