Beatriz castro carvajal, caridad y beneficencia. el tratamiento de la pobreza en colombia 1870-1930. (2009)
Reseña que narra el libro de Beatriz Castro Carvajal , el cual condensa los resultados de varios años de investigación de la autora sobre la historia del tratamiento de la pobreza en Colombia, entre 1870 y 1930. Para lograr su objetivo, la investigadora explora aspectos importantes de la problemática: el heterogéneo grupo de los pobres, las estrategias de ayuda a los más necesitados y sus estrategias de supervivencia. Distingue entre caridad y beneficencia.