La regiones mediterráneas y del caribe (1948)
Estudio comparativo de las relaciones raciales en las subregiones anglosajonas y latina de la región caribe. El negro se ha convertido en el fenómeno clave de la región del caribe, de la misma manera que el olivo ha sido siempre el fenómeno directriz de la región mediterránea.