Seguimiento y evaluación para el control social de la gestión ambiental (2002)
Este ensayo pretende relacionar la mayor parte de las áreas de intervención ambiental que deben abordar los pequeños municipios, con los aspectos más relevantes a realizar y conocer de la gestión ambiental, dejando entrever cuáles podrían ser las unidades o dependencias administrativas encargadas de intervenirlas. Igualmente busca orientar sobre cómo hacer el control social a la gestión ambiental municipal, a partir de este conocimiento, logrando el mayor impacto a las condiciones básicas y avanzar hacia la sustentabilidad de la sociedad.