La virgen se sigue apareciendo: un estudio antropológico (2004)
Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Contextualización lo religioso:"campo político" en América Latina; Capítulo 2 - Explicitación; la reconstrucción de un acontecimiento; Capítulo 3 - Interpretación entre la incertidumbre de las creencias y la soledad del creer; Capítulo 4 - Conclusión ¿Recordar a la Virgen sin "realismo mágico"?; Anexos