Respuesta de 10 variedades de papa (solanum tuberosum l.) y 3 híbridos interespecíficos al ataque de la polilla (tecia solanivora povolny), en condiciones de almacenamiento (1997)
En condiciones de laboratorio, en la Universidad Nacional de Colombia, Santafé de Bogotá, se evaluó la respuesta de 10 variedades colombianas de papa y 3 clones interespecíficos, al daño de la polilla guatemalteca (Tecia so/anivora P.). Las variedades mejoradas presentaron promedios que oscilaron entre 65,3% (Pastusa) y 82,68% (ICA Chitagá), siendoestadísticamente iguales entre sí. Las variedades nativas ssp. andigenum Juz. et Buk (cv. Salentuna, cv. Tuquerreña y cv. Argentina) presentaron promedios estadísticamente iguales a los clones interespecíficos evaluados y estadísticamente inferiores a las variedades mejoradas.