Algunas aves de la comisaría del vaupés (colombia) (1955)
Del 10 al 15 de diciembre de 1953 visité la Comisaria del Vaupés (en la parte amazónica de Colombia) con el objeto de iniciar un estudio sobre las aves de la región. Llegué por avión directamente a Mitú. capital de la Comisaría y pequeña población situada en la margen derecha del río Vaupés a los 1° 06' 30" de Lat. N. y 40 02' Long. E. de Bogotá. Altitud, 240 metros; temperatura media, 260 C. Dista unos 28 kms. (en línea recta) al oeste de la desembocadura del rio Querari (Kerary) en el Vaupés que es vértice de la línea limítrofe con el Brasil.