Antropología de la vida privada (1997)
La privacidad como posibilidad de relación con el cuerpo, lo cotidiano, lo imaginario, el cuerpo mismo, definen nuevos territorios donde la antropología es llamada a develar significaciones culturales. Este desplazamiento de la mira antropológica exige una serie de precisiones epistemológicas y metodológicas, relativas a la intromisión en terrenos como el de la historia de la vida privada, de sus métodos y técnicas. "esta propuesta de trabajo supone abrir un claro en medio de la maraña de caminos antropológicos, sobre un terreno inexplorado que contiene una enorme riqueza".