Estimación conjunta de la disposición a pagar y de la tasa de descuento intertemporal para la protección de la biodiversidad en la reserva marina de choros-damas (2014)
En este artículo se utiliza un modelo de valor actual neto para obtener en formaconjunta la disposición a pagar (DAP) y la tasa de descuento intertemporal por unprograma de conservación ambiental de la biodiversidad cuyos períodos de pagose extienden en el tiempo. Se realizan encuestas de valoración contingente para un programa de protección del ecosistema marino de la reserva isla Choros-Damas,y a los encuestados se les preguntó por su DAP con períodos de pago de 1, 5 y 10años. La tasa de descuento estimada es mayor a la que utilizan las personas en proyectosprivados pero significativamente menor a las tasas encontradas en la literaturapara proyectos similares.