Modelación morfodinámica de desembocaduras a escala intra-anual (2011)
Se propone una metodología basada en mediciones estacionales en campo de los forzadores climáticos, fluviales y oceanográficos y en modelación numérica de estos forzadores teniendo en cuenta su variabilidad intra-anual, para estudiar la evolución morfodinámica de desembocaduras. Esta metodología se validó en la desembocadura del río León, ubicada en el Mar Caribe Colombiano.